Форум кафедры иностранных языков и перевода УрФУ

Обратно на сайт

You are not logged in.

#1 2017-01-23 20:38:32

administrator
Administrator

FAQ-2017 ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!!!

1. Есть ли у конкурса возрастные ограничения?

В конкурсе могут принимать участие школьники, студенты и молодые специалисты, работающие в любых областях знаний, науки и техники, которым не исполнилось 45 лет на момент подведения итогов конкурса.

2. Что делать, если мне не пришло подтверждение, что моя работа получена?

Если конкурс ещё не закончился, прежде всего, проверьте папку "Спам" у своего почтового ящика. Если и там вы ничего не обнаружили, напишите письмо координатору конкурса по адресу e-m.bozhko@yandex.ru, указав фамилию, имя, город, дату, когда вы отправляли работу. Повторно работу координатору на данном этапе высылать не стоит. Если координатор ответит, что работа получена, волноваться вам нечего. Если же ответ будет отрицательным, вышлите работу на электронный адрес ПРИЕМА РАБОТ повторно. Если подтверждение снова не придёт, повторите весь описанный процесс заново. Если на форум выложен список участников, найдите в нём себя. Если вы в списке есть, значит, работа получена. Если вас в списке нет, проделайте весь вышеописанный процесс.

3. По какому адресу присылать выполненные работы?

Конкурсные работы принимаются по электронному адресу konkurs_perevod@mail.ru.

4. Где можно взять конкурсные задания?

Материалы конкурса выкладываются на форуме сайта http://lingvu.ru/forum/ (раздел  "Littera Scripta – 2017", последнее число обозначает год проведения конкурса).

5. Могу ли я переводить свои тексты?

Нет. Вы должны выполнить задания, выложенные на форуме.

6. Могу ли я прислать работу чуть позже указанного срока?

Нет. Работы, присланные (не повторно) позже указанного срока, не рассматриваются.

7. Я не нашел себя в выложенном списке участников. Что делать?

Напишите координатору конкурса по адресу e-m.bozhko@yandex.ru, указав фамилию, имя, город, почтовый ящик, с которого отправляли работу, дату отправления и (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!) дату и время полученного от нас письма-подтверждения о получении.

8. Как я могу найти свою работу в выложенном архиве?

Работы перед выкладыванием шифруются и сводятся в ОДИН документ. Имён в нём нет. Искать свою работу можно при помощи функции MS Office Word "Найти" (CTRL+F), указав в строке поиска несколько идущих подряд слов из текста своей работы. ЕСЛИ ВАША РАБОТА ВСТРЕЧАЕТСЯ В ДОКУМЕНТЕ ДВАЖДЫ, НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ КООРДИНАТОРУ ПО АДРЕСУ e-m.bozhko@yandex.ru, УКАЗАВ ДУБЛИРУЕМЫЕ НОМЕРА.

9. Я не нашел мою работу в выложенном зашифрованном документе с работами. Что делать?

Проделайте процедуру из п.7.

10. Кто входит в жюри конкурса?

В состав жюри входят практикующие переводчики с большим опытом работы в профессии. Список жюри выкладывается на форуме отдельной темой в раздел соответствующего конкурса.

11. Получу ли я сертификат участника?

Сертификаты участников высылаются только тем участникам, чьи работы попали в шортлист конкурса. Дипломы высылаются непосредственно победителям конкурса. Подтверждением вашего участия в конкурсе служит наличие вашего имени в списке участников.

12. Что нужно сделать, чтобы получить рекомендации Свердловского отделения Союза Переводчиков России?

Рекомендации Свердловского регионального отделения Союза переводчиков РФ даются ТОЛЬКО тем, кто:
1. Участвует в конкурсе не менее двух лет;
2. Переводит с двух и более языков;
3. Работает в двух и более номинациях;
4. В случае, если работы этого замечательного человека попадают в шортлисты.
Претендент должен соответствовать ВСЕМ ЧЕТЫРЕМ критериям.

13. Я есть в списке победителей, и мне не пришёл диплом. Что делать?

Напишите координатору конкурса по адресу e-m.bozhko@yandex.ru, и мы уточним алгоритм действий.

14. Обязательна ли регистрация на форуме для участия в конкурсе?

НЕТ. На форуме  вы МОЖЕТЕ НЕ регистрироваться. Это НЕ является обязательным условием для участия в конкурсе.

15. Могу ли я прислать две работы в одной номинации по одному языку?

Нет, от одного участника принимается только ОДНА работа в ОДНОЙ номинации по ОДНОМУ языку.

16. Я уже отправил свою работу, но заметил в ней ошибки, могу ли я отправить исправленный вариант работы повторно?

Нет, после принятия Вашей работы оргкомитетом, любые другие варианты работы, отправленные в той же номинации по тому же языку, не принимаются, и служат основанием для Вашей дисквалификации с конкурса ПО ВСЕМ номинациям и языкам.

Board footer

Написать администратору
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson